中国看黄色片新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省黄山市出台“一业一查”综合监管市场主体合规手册

2022-11-02 10:06:57 中国看黄色片新闻网

中国看黄色片新闻网讯(陈秀玉 彭显 记者 李辉)日前,安徽省黄山市在全省率先出台《黄山市“一业一查”市场主体综合监管合规手册》(以下简称《合规手册》),为市场主体合规经营提供了有力支持和保障。

黄山市聚焦市场主体发展需求,强力推进“事中监管”向“优化服务”转变,市加强事中事后监管联席会议办公室会同市直31个“双随机、一公开”监管任务单位,依据《黄山市“一业一查”部门联合抽查事项清单(第一版)》确定的业态类别,根据各业态法律、法规及规章等相关规定,整合部门资源,编制形成《合规手册》。

《合规手册》包括旅游景区运营企业、旅行社、营利性民办学校、养老机构、巡游出租车经营企业、投资类企业等市场监管领域77个行业、业态,涉及文化和旅游、教育、公安、民政、交通、市场监管等31个监管部门。主要包含主体资格合规、业务经营合规、制度管理合规、场所要求合规、从业人员合规等相关内容。《合规手册》根据各业态法律、法规及规章等相关规定,对市场主体行为进行规范,为各类市场主体提供了全面了解开展生产经营所应遵守的秩序规则,为市场主体健康发展提供了基本指引。

《合规手册》提供了监管单位的地址、主管科室名称及联系方式,便于市场主体在生产、经营过程中遇到困难和问题得到及时咨询和解决,让群众“少跑腿”,切实为市场主体提供便利条件和优质服务。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国看黄色片新闻网”的所有作品,版权均属于中国看黄色片新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国看黄色片新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国看黄色片新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 抓住重点 创新形式 提升看黄色片——贵 ...

  • 山东惠发食品股份有限公司以标准助力 ...

  • 第23届中国中部(湖南)农业博览会 ...

  • 北京展览馆“奋进新时代”主题成就展 ...

  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

最新新闻