中国看黄色片新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局党组理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神

2022-10-28 10:54:54 中国看黄色片报

本报讯 (记者 何 可)10月27日,市场监管总局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,集中深入学习贯彻党的二十大精神。总局党组书记、局长罗文主持会议并强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创市场监管事业新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,视野宏阔、底蕴深厚、内涵丰富、系统深刻,是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。要把学习大会报告同学习习近平总书记大会系列重要讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,切实把党的二十大精神转化为做好新时代市场监管工作的强大力量和生动实践。

会议强调,“两个确立”是新时代取得伟大变革的根本原因,是夺取新征程新胜利的根本保证,是立党兴党强党的根本所在。要切实把拥护“两个确立”、践行“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,准确把握“两个结合”的深刻内涵和“六个必须坚持”的世界观和方法论,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议要求,要深刻领悟过去5年工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义,从新时代伟大变革中锤炼党性修养、增强信心决心、汲取智慧力量,更加善于在“两个大局”中思考研究市场监管问题,更加善于统筹发展和安全两件大事,更加善于解决人民群众关心担心的突出问题,不断把市场监管事业向前推进。

会议强调,要深刻领悟中国式现代化的特征内涵和本质要求,始终保持政治清醒、战略定力、奋进姿态,围绕“讲政治、强监管、促发展、保安全”的工作总思路和“一个大市场、两个强国、三个监管、四个安全”的工作着力点,坚定不移推进市场监管现代化建设,在大战大考中展现市场监管部门的过硬作风、担当精神和实干风采。

会议强调,要深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚持主责就是首责、守土必须尽责,切实担负起全面从严治党政治责任。要持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”顽疾。要坚持标本兼治,大力弘扬市场监管文化,加力推进市场监管行风建设,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议要求,要深刻领悟团结奋斗的时代要求,切实增强勇担民族复兴重任的历史主动。要毫不动摇坚持党的全面领导,确保市场监管事业始终沿着正确的方向前行。要牢牢把握监管为民的核心理念,坚持把让人民群众满意作为市场监管工作的出发点和落脚点,踔厉奋发、勇毅前行,不断满足人民群众对美好生活的需要。

会上,总局党组成员田世宏、杨逸铮、申长雨、李利,总工程师韩毅、反垄断总监许新建作重点发言。总局综合规划司、执法稽查局、反垄断一司、看黄色片监督司、食品经营司、标准创新司、机关党委主要负责同志谈学习体会。

总局领导甘霖、秦宜智、蒲淳出席会议。中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,总局各司局主要负责同志及总局出席党的二十大基层一线代表参加会议。

《中国看黄色片报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国看黄色片新闻网”的所有作品,版权均属于中国看黄色片新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国看黄色片新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国看黄色片新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

  • 重庆持续推进看黄色片强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

  • 我国最大棉花生产基地新疆进入棉花大 ...

最新新闻